Беременная женщина часто боится кушать тот или иной продукт (особенно это касается первой беременности — согласны?). Но чем заправлять эти прекрасные здоровые блюда нарезанных овощей или других ингредиентов?

Употребление в пищу некоторых заправок для салатов действительно рискованно при беременности. Этот риск связан с заправками для салатов (и другими соусами, такими как голландский или домашний майонез), которые готовятся из сырых яиц.

Но коммерчески приготовленные заправки обычно делаются с пастеризованными яйцами. Процесс пастеризации убивает бактерии (например, сальмонеллы), которые могут храниться в сырых яйцах, что означает, что они не могут доставлять вам вреда или вашему ребенку. Просто убедитесь, что срок годности на упаковке не истек и вы храните соусы правильно.

Как насчет приготовленных в ресторане заправок? Некоторые кухни используют пастеризованные яйца в своих рецептах, другие — нет, так что спрашивайте, если вы не уверены в том, как готовился тот или иной соус.