Начну с того, что поступала я в роддом планово, на обследование. На руках у меня была бумажка из ЖК с синими печатями и надписью Направление.

Квалифицированные врачи роддома должны были решить, каким методом будет проходить мое родоразрешение — естественные роды или кесарево. Но что-то пошло не так, и день поступления превратился для меня в ненужный кошмар.

Дело в том, что, по неясным мне причинам, меня положили в предродовое отделение. Для тех, кто не знает, это что-то вроде чистилища, из которого рожающие женщины попадают в родильный зал, где и происходят роды.

В предродовое кладут в том случае, если у женщины схватки пока слишком слабые, редкие, раскрытия шейки матки почти нет и принимать роды слишком рано.

В этом отделении лежат под наблюдением, как правило, двое-трое беременных и их не кормят, так как женщины должны в ближайшее время вступить в роды.

Если женщина действительно рожает, думать о еде ей некогда: она пытается справиться с болью при схватках.

Но я не рожала, с утра не поела, так как хотела приехать пораньше, и потому этот день в предродовом запомнится мне надолго.

Меня переодели в больничную рубашку, забрав все мои вещи, кроме тапочек, воды и мобильного телефона. С утра и до вечера я лежала на жесткой койке с животом, перетянутым ремнями от КТГ, боясь пошевелиться и сдвинуть датчики. От неудобной позы сразу жутко заболела спина.

Писать мне предложили в больничную утку, и до решения врача, что со мной делать, оставили без еды.

В руку мне воткнули катетер, на всякий случай.

Я лежала, слушая крики других женщин, которые рожали, и торопила время. Это был самый долгий день в моей жизни.

Поздно вечером меня положили в отделение патологии, выдав мне немного еды с ужина. Там я оделась, приняла душ, легла на удобную койку, без ремней КТГ, и была полностью свободна в своих передвижениях.

По сравнению с предродовым чистилищем, это был рай. Через несколько дней я увидела свое маленькое чудо, но это уже совсем другая история.

Поделитесь в комментариях своей историей ожидания родов!