Женщины, которые родили с помощью кесарева сечения, знают, как болит живот после операции, особенно если роддом редко ставит уколы. 

Меня почти не обезболивали из-за больничной политики. Расскажу, почему. 

На операцию меня взяли утром, до 12 часов. Соответственно, потом я 12 часов была в реанимации, и перевели меня в палату в тот же день, до 12 ночи.

Таким образом, по политике роддома, остаток ночи до 12 часов считался у меня как первые сутки после операции, а следующий день шел уже как вторые сутки после операции. 

Для тех, кто не в теме, поясню. Считается, что давать обезболивающее после КС по стандарту должны три дня. День, когда переводят из реанимации в палату, идет как первый, потом в послеродовом уколы ставят еще только два дня, утром и вечером. 

В моем случае, медсестры и врачи еще и спрашивали, надо ли вас обезболивать?

Но особенный шок ждал меня через два календарных дня после операции. Он считался в больнице как четвертый день, и с утра мне не сделали укол. Я попробовала терпеть, но к вечеру боль усилилась. 

Днём я, согнувшись пополам (так меньше болело), шла в душевую, и ничего не видя перед собой, задела плечом дозатор для мыла на стене и он упал на пол, жидкое мыло разлилось по полу. Мне было очень стыдно, и, если бы я могла разогнуться, такого бы не случилось.

Никаких таблеток мне тоже не дали, сказали, что их просто нет у них в аптечке. Не положено, и передать лекарства от родных тоже было нельзя. 

В конце концов, мне удалось добиться укола, и стало намного легче. На следующий день мне лекарство действительно уже не понадобилось.

Для меня эта ситуация была очень странной, поскольку другой женщине делали КС в тот же день, что и мне, но чуть позже, и выписали из реанимации на второй календарный день после операции. Таким образом, по больничным правилам, первый день после операции у нее пошел на следующий день.

Вот такой каламбур, из-за которого мне пришлось мучиться от боли.