
Когда дочке еще не исполнился год, мы с мужем так устали от ежедневной рутины в городе, что при первой возможности собрались и полетели в Объединенные Арабские Эмираты.
Именно там в феврале было тепло, а мы хотели получить витамин D не только из капель, но и из природного источника хотя бы в течение недели.
Я знала, что в ОАЭ очень строгие правила. Нужно носить закрытую одежду, а о том, чтобы покормит ребенка, как это делают мамы в Европе, на глазах у всех, и речи быть не может.
После полугода дочки мы, конечно, помимо грудного вскармливания, уже активно кушали прикорм. Но я не брала с собой детское питание: во-первых, оно могло испортиться, а во-вторых, мы надеялись на кафе или рестораны, где можно заказать ребенку куриный супчик или еще что-нибудь из детского меню.
Но что мы вообще не ожидали, так это то, что в ОАЭ вообще нет такого понятия, как детское меню. В Дубае в некоторых кафе мы видели детское меню, под которым подразумевались бургеры и маленькие порции картофеля фри. Но этот вариант нам совершенно не подходил.
В нашем же отеле у нас было заказано питание, и все блюда там были рассчитаны на взрослых людей: острые, соленые, сладкие и т.д.
В результате почти всю неделю, проведенную в ОАЭ, дочка провела на грудном вскармливании. И, кстати говоря, кормить грудью в Эмиратах оказалось совсем не сложно из-за большого количества специально оборудованных детских комнат во всех торговых центрах, в которых мы были.
Что касается нахождения на улице и в транспорте, я подготовила для вас очень интересный лайфхак. У меня была длинная просторная футболка без выреза, и, при необходимости, я свободно надевала ее и на головку дочери. Таким образом, она оказывалась под майкой, и, абсолютно незаметно для посторонних, я кормила свою малышку грудью.
А какие лайфхаки в путешествиях с грудными детьми есть у вас?